Bolo de Banana com Canela
Um bolo úmido e saboroso, com o doce das bananas e o toque especial da canela. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar cristal e o fermento em pó.
- 3
Adicione a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 23cm de diâmetro).
- 5
Coloque metade da farofa na forma.
- 6
Corte 4 bananas em rodelas e distribua sobre a farofa.
- 7
Cubra com o restante da farofa.
- 8
Corte as 4 bananas restantes em rodelas e disponha sobre a farofa.
- 9
No liquidificador, bata os ovos, a canela em pó e 1 colher (sopa) de açúcar cristal.
- 10
Despeje a mistura de ovos sobre as bananas.
- 11
Misture o açúcar mascavo com o restante da canela em pó e polvilhe sobre o bolo.
- 12
Asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo (lembre-se que o bolo ficará úmido por causa das bananas).
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
380kcal (1590kJ)
19% -
Carboidratos:
60g
20% -
Proteínas:
5g
5% -
Gorduras:
15g
22% -
Fibras:
4g
16% -
Sódio:
100mg
4% -
Açúcares:
30g
33%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações e baseiam-se em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.




