Bolo de Banana com Canela

Bolo de Banana com Canela

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível das bananas maduras e o toque suave da canela. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial. Receita simples e fácil de fazer, ideal para toda a família.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Unte uma assadeira retangular grande com óleo.

  3. 3

    Na batedeira, bata os ovos com 1 xícara de açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

  4. 4

    Adicione o leite e o óleo, batendo até misturar bem.

  5. 5

    Incorpore a farinha de trigo, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Adicione o fermento em pó e misture com cuidado, apenas até incorporar.

  7. 7

    Despeje 3/4 da massa na assadeira preparada.

  8. 8

    Descasque as bananas e corte-as em rodelas.

  9. 9

    Arrume as rodelas de banana sobre a massa na assadeira, cobrindo toda a superfície.

  10. 10

    Cubra com o restante da massa.

  11. 11

    Disponha mais rodelas de banana sobre a massa, cobrindo completamente.

  12. 12

    Em uma tigela pequena, misture as 2 colheres (sopa) de açúcar restantes com a canela em pó.

  13. 13

    Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre as bananas.

  14. 14

    Asse no forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  15. 15

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana