Bolo de Banana com Canela
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível das bananas maduras e o toque suave da canela. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial. Receita simples e fácil de fazer, ideal para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Unte uma assadeira retangular grande com óleo.
- 3
Na batedeira, bata os ovos com 1 xícara de açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 4
Adicione o leite e o óleo, batendo até misturar bem.
- 5
Incorpore a farinha de trigo, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 6
Adicione o fermento em pó e misture com cuidado, apenas até incorporar.
- 7
Despeje 3/4 da massa na assadeira preparada.
- 8
Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
- 9
Arrume as rodelas de banana sobre a massa na assadeira, cobrindo toda a superfície.
- 10
Cubra com o restante da massa.
- 11
Disponha mais rodelas de banana sobre a massa, cobrindo completamente.
- 12
Em uma tigela pequena, misture as 2 colheres (sopa) de açúcar restantes com a canela em pó.
- 13
Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre as bananas.
- 14
Asse no forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 15
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




