Bolo de Banana com Canela
Um bolo macio e perfumado, com o sabor delicioso das bananas e o toque quente da canela. Ideal para um café da tarde especial ou um lanche gostoso. Receita simples e fácil de fazer, perfeita para iniciantes.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o leite e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a farinha de trigo e bata apenas até incorporar. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, em movimentos leves de cima para baixo, até incorporar.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).
- 5
Despeje metade da massa na forma.
- 6
Arrume as rodelas de banana sobre a massa.
- 7
Cubra com o restante da massa.
- 8
Polvilhe açúcar e canela em pó por cima.
- 9
Leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




