Bolo de Banana com Canela

Bolo de Banana com Canela

Um bolo simples e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação da banana madura com a canela proporciona um sabor irresistível e aconchegante. Ideal para um lanche especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Adicione o óleo e o leite, misturando bem.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo em velocidade baixa até homogeneizar a massa.

  5. 5

    Desligue a batedeira e adicione o fermento, misturando delicadamente com uma espátula.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20-23 cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje a massa na forma e arrume as fatias de banana sobre a superfície.

  8. 8

    Misture um pouco de açúcar com a canela em pó e polvilhe sobre as bananas.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo