Bolo de Banana com Canela

Bolo de Banana com Canela

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor da banana e o toque suave da canela. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, agrada a todos os paladares.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, as bananas amassadas, o óleo, o açúcar e a canela em pó até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  4. 4

    Adicione a mistura líquida à mistura seca, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma média (20-22cm de diâmetro).

  6. 6

    Despeje metade da massa na forma.

  7. 7

    Cubra com fatias de banana, polvilhando com açúcar e canela.

  8. 8

    Despeje o restante da massa sobre as bananas.

  9. 9

    Repita a camada de bananas e o polvilho de açúcar e canela.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo