Bolo de Banana com Canela

Bolo de Banana com Canela

Um bolo de banana simples e delicioso, com uma cobertura crocante de canela que agrada a todos. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche rápido. Receita fácil e prática, ideal para iniciantes na cozinha.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte as bananas em rodelas.

  3. 3

    Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma vasilha, misture a massa do liquidificador com a farinha de rosca, aos poucos, mexendo com uma colher de pau ou as mãos.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  6. 6

    Unte uma forma média com furo no meio com farinha de rosca.

  7. 7

    Despeje a massa na forma.

  8. 8

    Em uma tigela pequena, misture a canela em pó, o açúcar e a farinha de rosca para a cobertura.

  9. 9

    Polvilhe a cobertura uniformemente sobre a massa do bolo.

  10. 10

    Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Deixe esfriar na forma antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana