Bolo de Banana com Canela

Bolo de Banana com Canela

Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso das bananas e o toque especial da canela. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos, o óleo e o leite até misturar bem.

  3. 3

    Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo em velocidade baixa até que a massa esteja lisa.

  5. 5

    Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó.

  6. 6

    Em uma tigela separada, misture as bananas fatiadas com o açúcar e a canela.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (23cm de diâmetro) sem furo.

  8. 8

    Distribua as bananas com açúcar e canela na forma.

  9. 9

    Despeje a massa do bolo sobre as bananas.

  10. 10

    Se desejar, adicione alguns pedaços de banana com açúcar e canela à massa.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão