Bolo de Banana com Canela
Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível das bananas maduras e o toque especial da canela. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata as gemas, as bananas e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma batedeira, misture a massa do liquidificador com a farinha, o açúcar e a canela. Bata até incorporar bem os ingredientes.
- 4
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar.
- 5
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente e com movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (tamanho médio).
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




