Bolo de Banana com Canela

Bolo de Banana com Canela

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível das bananas maduras e o toque especial da canela. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata as gemas, as bananas e o óleo até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma batedeira, misture a massa do liquidificador com a farinha, o açúcar e a canela. Bata até incorporar bem os ingredientes.

  4. 4

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar.

  5. 5

    Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente e com movimentos envolventes, para não perder o ar.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (tamanho médio).

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo