Bolo de Banana com Canela
Um bolo simples e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação da banana madura com a canela proporciona um sabor irresistível e aconchegante. Ideal para um lanche especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê.
- 3
Adicione o açúcar ao purê de banana e misture até incorporar completamente.
- 4
Incorpore os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 5
Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 6
Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente, sem bater muito.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Corte uma banana em rodelas e disponha-as sobre a massa.
- 10
Polvilhe canela em pó por cima das rodelas de banana.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.




