Bolo de Banana com Canela

Bolo de Banana com Canela

Um bolo simples e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação da banana madura com a canela proporciona um sabor irresistível e aconchegante. Ideal para um lanche especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê.

  3. 3

    Adicione o açúcar ao purê de banana e misture até incorporar completamente.

  4. 4

    Incorpore os ovos um a um, misturando bem após cada adição.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente, sem bater muito.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Corte uma banana em rodelas e disponha-as sobre a massa.

  10. 10

    Polvilhe canela em pó por cima das rodelas de banana.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo