Bolo de Banana com Canela

Bolo de Banana com Canela

Um bolo macio e perfumado, com o sabor delicioso das bananas maduras e o toque suave da canela. Ideal para o café da manhã ou um lanche da tarde.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e a canela.

  4. 4

    Adicione o conteúdo do liquidificador à tigela com os ingredientes secos.

  5. 5

    Incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher ou espátula até a massa ficar homogênea. Não misture demais.

  6. 6

    Unte uma forma de bolo (20-25cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Polvilhe a superfície do bolo com uma mistura de açúcar e canela a gosto.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons