Bolo de Banana com Canela
Um bolo macio e perfumado, com o sabor delicioso das bananas maduras e o toque suave da canela. Ideal para o café da manhã ou um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e a canela.
- 4
Adicione o conteúdo do liquidificador à tigela com os ingredientes secos.
- 5
Incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher ou espátula até a massa ficar homogênea. Não misture demais.
- 6
Unte uma forma de bolo (20-25cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Polvilhe a superfície do bolo com uma mistura de açúcar e canela a gosto.
- 9
Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




