Bolo de Banana com Canela

Bolo de Banana com Canela

Um bolo úmido e saboroso, com o aroma irresistível da canela e o doce das bananas maduras. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Receita simples e deliciosa, ideal para qualquer ocasião.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte as bananas em rodelas finas.

  3. 3

    Em uma tigela, misture as rodelas de banana com a canela em pó e a essência de baunilha. Reserve.

  4. 4

    No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o fubá e a farinha de trigo por 5 minutos.

  5. 5

    Despeje a massa em uma tigela grande.

  6. 6

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.

  7. 7

    Incorpore 2 colheres de sopa da mistura de banana à massa, misturando suavemente.

  8. 8

    Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar e canela.

  9. 9

    Distribua o restante da mistura de banana no fundo da forma, polvilhando com açúcar e canela.

  10. 10

    Despeje a massa sobre a banana.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso