Bolo de Banana com Canela
Um bolo úmido e saboroso, com o aroma irresistível da canela e o doce das bananas maduras. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Receita simples e deliciosa, ideal para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte as bananas em rodelas finas.
- 3
Em uma tigela, misture as rodelas de banana com a canela em pó e a essência de baunilha. Reserve.
- 4
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o fubá e a farinha de trigo por 5 minutos.
- 5
Despeje a massa em uma tigela grande.
- 6
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 7
Incorpore 2 colheres de sopa da mistura de banana à massa, misturando suavemente.
- 8
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar e canela.
- 9
Distribua o restante da mistura de banana no fundo da forma, polvilhando com açúcar e canela.
- 10
Despeje a massa sobre a banana.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.




