Bolo de Banana com Calda de Açúcar
Um bolo de banana úmido e delicioso, com uma calda caramelizada que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Fácil de fazer e com ingredientes simples!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma forma redonda com furo central, coloque 3 xícaras de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até derreter completamente e formar um caramelo dourado.
- 2
Adicione 1 e 1/2 xícara de água ao caramelo e deixe ferver em fogo médio por mais 5 minutos, mexendo para dissolver o açúcar.
- 3
Reserve a calda.
- 4
Em uma tigela grande, bata as gemas com as 2 xícaras de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione a manteiga e misture bem.
- 6
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com a adição de um pouco de leite (se necessário para obter uma massa homogênea).
- 7
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Misture delicadamente as claras em neve à massa, utilizando movimentos envolventes para não desmontar o merengue.
- 9
Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 10
Despeje a massa na forma com o caramelo reservado.
- 11
Arrume as bananas cortadas sobre a massa.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 13
Deixe esfriar completamente antes de desenformar.




