Bolo de Banana com Azeite
Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso das bananas e um toque especial do azeite. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, acompanhado de um cafezinho fresquinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar confeiteiro e o leite até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco, até incorporar completamente.
- 4
Com o liquidificador ainda em funcionamento, adicione o azeite aos poucos, em fio contínuo.
- 5
Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar.
- 6
Unte e polvilhe uma forma de pudim (ou similar, com furo central) com açúcar.
- 7
Arrume as rodelas de banana no fundo da forma, cobrindo toda a superfície.
- 8
Despeje a massa sobre as bananas.
- 9
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Após assar, deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
- 11
Sirva em seguida, polvilhado com canela em pó (opcional).




