Bolo de Banana com Aveia e Sementes

Bolo de Banana com Aveia e Sementes

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Rico em fibras e nutrientes, graças à combinação de banana, aveia e sementes diversas. Uma receita simples e deliciosa, ideal para um lanche saudável.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture bem as bananas amassadas, o açúcar, o óleo e a água.

  3. 3

    Adicione as farinhas de trigo, a aveia, o bicarbonato, o fermento, a canela e o sal. Misture até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Adicione as sementes e as castanhas trituradas, misturando delicadamente.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno a 200°C por 20 minutos.

  8. 8

    Reduza a temperatura do forno para 180°C e continue assando por mais 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana