Bolo de Banana com Aveia e Iogurte

Bolo de Banana com Aveia e Iogurte

Um bolo de banana úmido e saboroso, com a textura macia da aveia e o toque cremoso do iogurte. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, ideal para um dia especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a aveia, a canela, a noz-moscada e o sal.

  3. 3

    Em outra tigela, bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.

  5. 5

    Incorpore as bananas amassadas à mistura de margarina e açúcar.

  6. 6

    Adicione metade da mistura de ingredientes secos à massa, misturando delicadamente.

  7. 7

    Em seguida, adicione o iogurte e misture até incorporar.

  8. 8

    Adicione o restante dos ingredientes secos e misture até a massa ficar homogênea.

  9. 9

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, sem bater muito.

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e desenforme em seguida. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo