Bolo de Banana com Aveia e Iogurte
Um bolo de banana úmido e saboroso, com a textura macia da aveia e o toque cremoso do iogurte. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, ideal para um dia especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a aveia, a canela, a noz-moscada e o sal.
- 3
Em outra tigela, bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 5
Incorpore as bananas amassadas à mistura de margarina e açúcar.
- 6
Adicione metade da mistura de ingredientes secos à massa, misturando delicadamente.
- 7
Em seguida, adicione o iogurte e misture até incorporar.
- 8
Adicione o restante dos ingredientes secos e misture até a massa ficar homogênea.
- 9
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, sem bater muito.
- 10
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e desenforme em seguida. Sirva em seguida.




