Bolo de Banana com Aveia e Castanha-do-Pará
Delicioso bolo de banana, sem açúcar, leite ou farinha de trigo! Uma opção saudável, úmida e saborosa, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. A combinação de banana madura, castanha-do-pará e aveia garante uma textura incrível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte as bananas em rodelas e bata-as no liquidificador com os ovos e o óleo por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela grande, misture a aveia e a canela.
- 4
Adicione a mistura do liquidificador à tigela com a aveia e a canela, misturando delicadamente.
- 5
Adicione as uvas passas (se usar).
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar e servir.




