Bolo de Banana com Aveia e Castanha-do-Pará

Bolo de Banana com Aveia e Castanha-do-Pará

Delicioso bolo de banana, sem açúcar, leite ou farinha de trigo! Uma opção saudável, úmida e saborosa, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. A combinação de banana madura, castanha-do-pará e aveia garante uma textura incrível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte as bananas em rodelas e bata-as no liquidificador com os ovos e o óleo por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a aveia e a canela.

  4. 4

    Adicione a mistura do liquidificador à tigela com a aveia e a canela, misturando delicadamente.

  5. 5

    Adicione as uvas passas (se usar).

  6. 6

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja