Bolo de Banana com Aveia

Bolo de Banana com Aveia

Um bolo de banana simples e delicioso, feito com aveia e adoçante, perfeito para um lanche da tarde leve e saboroso. Ideal para quem busca uma opção mais saudável e sem abrir mão do sabor inconfundível do bolo de banana.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o microondas.

  2. 2

    Em uma vasilha grande, coloque a aveia.

  3. 3

    No liquidificador, bata 3 bananas com o óleo até obter um creme homogêneo. Não precisa bater muito.

  4. 4

    Adicione a mistura de banana e óleo à vasilha com a aveia.

  5. 5

    No liquidificador, bata bem as 5 bananas restantes com o leite e o adoçante.

  6. 6

    Despeje a mistura do liquidificador na vasilha com a aveia e o creme de banana e óleo.

  7. 7

    Misture tudo com uma colher de pau, adicionando a canela e o fermento. Mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  8. 8

    Unte uma forma própria para microondas.

  9. 9

    Corte uma banana em fatias grossas e arrume-as no fundo da forma.

  10. 10

    Despeje a massa do bolo sobre as fatias de banana.

  11. 11

    Leve ao microondas em potência máxima por 8 a 12 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do seu microondas.

  12. 12

    Retire do microondas, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira