Bolo de Banana com Aveia
Um bolo de banana simples e delicioso, feito com aveia e adoçante, perfeito para um lanche da tarde leve e saboroso. Ideal para quem busca uma opção mais saudável e sem abrir mão do sabor inconfundível do bolo de banana.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o microondas.
- 2
Em uma vasilha grande, coloque a aveia.
- 3
No liquidificador, bata 3 bananas com o óleo até obter um creme homogêneo. Não precisa bater muito.
- 4
Adicione a mistura de banana e óleo à vasilha com a aveia.
- 5
No liquidificador, bata bem as 5 bananas restantes com o leite e o adoçante.
- 6
Despeje a mistura do liquidificador na vasilha com a aveia e o creme de banana e óleo.
- 7
Misture tudo com uma colher de pau, adicionando a canela e o fermento. Mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 8
Unte uma forma própria para microondas.
- 9
Corte uma banana em fatias grossas e arrume-as no fundo da forma.
- 10
Despeje a massa do bolo sobre as fatias de banana.
- 11
Leve ao microondas em potência máxima por 8 a 12 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do seu microondas.
- 12
Retire do microondas, deixe esfriar um pouco e desenforme.




