Bolo de Banana com Amaranto: Receita Caseira
Um bolo úmido e saboroso, que combina o doce da banana com a textura crocante do amaranto. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, ideal para um momento especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
- 3
Em uma batedeira, bata o ovo com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 4
Adicione a margarina e a banana amassada, misturando bem.
- 5
Desligue a batedeira e adicione o amido de milho, misturando delicadamente com uma colher.
- 6
Ligue a batedeira novamente e adicione a farinha de mandioca torrada e o sal.
- 7
Desligue a batedeira e adicione os flocos de amaranto, misturando com uma colher até incorporar.
- 8
Ligue a batedeira e adicione o leite, misturando até obter uma massa homogênea.
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Decore com rodelas de banana.
- 11
Polvilhe açúcar cristal e canela em pó a gosto.
- 12
Asse em forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




