Bolo de Banana Caramelizado com Leite Condensado

Bolo de Banana Caramelizado com Leite Condensado

Um bolo úmido e delicioso, com bananas caramelizadas em uma calda de açúcar e um toque de canela. A combinação perfeita do doce do leite condensado com o sabor suave das bananas.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa de vez em quando até obter um caramelo dourado.

  2. 2

    Adicione a água fervente com cuidado, mexendo rapidamente para dissolver o caramelo. Deixe ferver até formar um xarope.

  3. 3

    Unte uma forma retangular com manteiga e despeje o caramelo no fundo.

  4. 4

    Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e distribua-as sobre o caramelo.

  5. 5

    No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a canela, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.

  6. 6

    Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, misturando delicadamente.

  7. 7

    Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.

  8. 8

    Leve ao forno médio-alto (180°C a 200°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo