Bolo de Banana Caramelizado

Bolo de Banana Caramelizado

Um bolo úmido e saboroso, com bananas caramelizadas que derretem na boca. A combinação perfeita entre o doce do caramelo e a maciez da massa de banana. Uma receita simples e deliciosa para toda a família.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o caramelo: em uma panela média, derreta ¾ de xícara de açúcar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado. Adicione ½ xícara de água quente com cuidado (o caramelo irá borbulhar), mexendo até dissolver completamente o açúcar. Reserve.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. 3

    Unte uma forma média (sem furo central) com margarina e farinha, apenas nas laterais.

  4. 4

    Despeje o caramelo na forma preparada.

  5. 5

    Corte as bananas em rodelas ou ao comprido e disponha-as sobre o caramelo.

  6. 6

    No liquidificador, bata os ovos, 2 xícaras de açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Adicione o leite e bata mais um pouco.

  8. 8

    Adicione a farinha aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa, até incorporar completamente.

  9. 9

    Por último, adicione o fermento, misturando delicadamente.

  10. 10

    Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja