Bolo de Banana Caramelizado
Um bolo úmido e saboroso, com bananas caramelizadas que criam uma deliciosa combinação de doce e macio. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com a manteiga e 1 xícara de açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 4
Adicione a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos, intercalando com o leite, até formar uma massa homogênea, sem deixar muito mole.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento em pó, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 6
Em uma panela, prepare o caramelo: derreta 1 xícara de açúcar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda dourada e espessa. Adicione um pouco de água com cuidado, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma grande (de furo central, se preferir). Despeje o caramelo na forma, distribuindo-o uniformemente.
- 8
Arrume as bananas cortadas em rodelas ou fatias sobre o caramelo.
- 9
Despeje a massa do bolo sobre as bananas.
- 10
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




