Bolo de Banana Caramelizada com Calda
Um bolo úmido e delicioso, com bananas caramelizadas que derretem na boca. A combinação perfeita entre o doce da banana e o sabor intenso do caramelo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Despeje em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, espalhando bem para cobrir o fundo. Reserve para esfriar.
- 3
Em um liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite e 1/2 xícara de açúcar até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 5
Amasse 10 bananas com um garfo e adicione à mistura do liquidificador.
- 6
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente até incorporar.
- 7
Corte as 3 bananas restantes no sentido do comprimento e arrume sobre o caramelo frio na forma.
- 8
Despeje a massa do bolo sobre as bananas caramelizadas.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Desenforme o bolo virando-o sobre um prato grande.
- 11
Sirva em seguida.




