Bolo de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva com Frutas Vermelhas e Mousse de Chocolate Branco

Bolo de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva com Frutas Vermelhas e Mousse de Chocolate Branco

Delicie-se com este bolo úmido e aromático, feito com azeite Gallo Extra Virgem Reserva, coberto por uma suave mousse de chocolate branco e finalizado com uma refrescante mistura de frutas vermelhas. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva com os ovos, o açúcar e o iogurte até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione as raspas de laranja, a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.

  4. 4

    Unte uma forma de 18 cm de diâmetro com o Azeite Gallo Tipo Único e polvilhe com farinha de trigo.

  5. 5

    Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por 35 a 40 minutos, ou até que ao inserir um palito, este saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare a mousse: derreta o chocolate branco em banho-maria. Em outra panela, aqueça o creme de leite fresco.

  7. 7

    Misture o chocolate derretido ao creme de leite aquecido, mexendo até obter uma ganache homogênea. Deixe esfriar no freezer por 30 minutos.

  8. 8

    Bata a ganache na batedeira até que fique bem aerada e reserve.

  9. 9

    Em uma panela, junte as frutas vermelhas, um pouco de açúcar e suco de limão a gosto. Cozinhe em fogo baixo até que as frutas estejam macias e o líquido tenha reduzido. Deixe esfriar na geladeira.

  10. 10

    Forre a mesma forma com papel acetato, coloque um disco do bolo, cubra com a mousse e uma camada das frutas vermelhas. Repita o processo até que todos os discos de bolo estejam montados.

  11. 11

    Leve ao freezer por 2 horas ou à geladeira por 4 horas para firmar.

  12. 12

    Desenforme cuidadosamente, retire o papel acetato e cubra o bolo com o restante da mousse. Decore a gosto e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo