Bolo de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva com Frutas Vermelhas e Mousse de Chocolate Branco
Delicie-se com este bolo úmido e aromático, feito com azeite Gallo Extra Virgem Reserva, coberto por uma suave mousse de chocolate branco e finalizado com uma refrescante mistura de frutas vermelhas. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva com os ovos, o açúcar e o iogurte até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione as raspas de laranja, a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 4
Unte uma forma de 18 cm de diâmetro com o Azeite Gallo Tipo Único e polvilhe com farinha de trigo.
- 5
Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por 35 a 40 minutos, ou até que ao inserir um palito, este saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare a mousse: derreta o chocolate branco em banho-maria. Em outra panela, aqueça o creme de leite fresco.
- 7
Misture o chocolate derretido ao creme de leite aquecido, mexendo até obter uma ganache homogênea. Deixe esfriar no freezer por 30 minutos.
- 8
Bata a ganache na batedeira até que fique bem aerada e reserve.
- 9
Em uma panela, junte as frutas vermelhas, um pouco de açúcar e suco de limão a gosto. Cozinhe em fogo baixo até que as frutas estejam macias e o líquido tenha reduzido. Deixe esfriar na geladeira.
- 10
Forre a mesma forma com papel acetato, coloque um disco do bolo, cubra com a mousse e uma camada das frutas vermelhas. Repita o processo até que todos os discos de bolo estejam montados.
- 11
Leve ao freezer por 2 horas ou à geladeira por 4 horas para firmar.
- 12
Desenforme cuidadosamente, retire o papel acetato e cubra o bolo com o restante da mousse. Decore a gosto e sirva.




