Bolo de Aveia e Nozes com Calda de Melado

Bolo de Aveia e Nozes com Calda de Melado

Um bolo úmido e saboroso, com a textura da aveia e o toque crocante das nozes. A calda de melado completa o sabor, criando uma experiência inesquecível para o paladar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture as gemas, a margarina e 1 xícara de açúcar mascavo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.

  2. 2

    Retire do fogo e adicione a canela em pó e as nozes picadas. Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, o açúcar refinado, o extrato de baunilha, o óleo e a água até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento químico.

  5. 5

    Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar.

  6. 6

    Adicione a aveia e misture bem.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma de furo central (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.

  10. 10

    Após o bolo estar frio, despeje a calda de melado reservada sobre ele.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão