Bolo de Aveia e Chocolate Vegano

Bolo de Aveia e Chocolate Vegano

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. Feito com aveia e extrato de soja sabor chocolate, é uma opção vegana e deliciosa. Sem lactose e fácil de preparar!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 240°C.

  2. 2

    Em uma panela pequena, misture 150 ml de água com o extrato de soja sabor chocolate e leve ao fogo baixo até ferver. Retire do fogo e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  4. 4

    Adicione as gemas, o açúcar e o óleo à batedeira. Bata até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Adicione o extrato de soja com água reservada, o amido de milho, a aveia e a farinha de trigo à mistura. Bata por aproximadamente 4 minutos em velocidade média.

  6. 6

    Incorpore delicadamente o fermento em pó, misturando com movimentos suaves e rápidos, apenas até incorporar.

  7. 7

    Unte uma forma de bolo com óleo vegetal e farinha de trigo. Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno pré-aquecido a 240°C por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso