Bolo de Aveia e Chocolate Vegano
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. Feito com aveia e extrato de soja sabor chocolate, é uma opção vegana e deliciosa. Sem lactose e fácil de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 240°C.
- 2
Em uma panela pequena, misture 150 ml de água com o extrato de soja sabor chocolate e leve ao fogo baixo até ferver. Retire do fogo e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 4
Adicione as gemas, o açúcar e o óleo à batedeira. Bata até obter um creme homogêneo.
- 5
Adicione o extrato de soja com água reservada, o amido de milho, a aveia e a farinha de trigo à mistura. Bata por aproximadamente 4 minutos em velocidade média.
- 6
Incorpore delicadamente o fermento em pó, misturando com movimentos suaves e rápidos, apenas até incorporar.
- 7
Unte uma forma de bolo com óleo vegetal e farinha de trigo. Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno pré-aquecido a 240°C por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




