Bolo de Aveia e Ameixa: Receita Caseira
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A combinação da aveia com a ameixa cria um sabor único e irresistível. Fácil de preparar e ainda mais gostoso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a aveia.
- 2
Adicione o açúcar e o fermento em pó, misturando bem.
- 3
Incorpore o iogurte desnatado e o leite, misturando até obter uma massa homogênea.
- 4
Junte as gemas e a margarina, mexendo suavemente.
- 5
Adicione as claras em neve delicadamente, com movimentos envolventes, até incorporar completamente.
- 6
Incorpore as ameixas picadas, misturando levemente.
- 7
Unte uma forma com margarina e polvilhe com aveia.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar por 30 minutos antes de desenformar.




