Bolo de Aveia com Cobertura de Chocolate
Delicie-se com este bolo de aveia macio e nutritivo, coberto com uma irresistível ganache de chocolate. Perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Unte com manteiga uma forma de 20 cm de diâmetro e reserve.
- 3
Na batedeira, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo, a aveia em flocos, o leite, a canela e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
- 4
Despeje a massa na forma e asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao inserir um garfo no centro do bolo, ele saia limpo.
- 5
Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
- 6
Enquanto o bolo esfria, coloque o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo, mexendo até ferver.
- 7
Após desenformar o bolo, despeje a cobertura de chocolate por cima.
- 8
Peneire o açúcar mascavo sobre o bolo e polvilhe a aveia em flocos antes de servir.




