Bolo de Aveia com Cobertura de Chocolate

Bolo de Aveia com Cobertura de Chocolate

Delicie-se com este bolo de aveia macio e nutritivo, coberto com uma irresistível ganache de chocolate. Perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Unte com manteiga uma forma de 20 cm de diâmetro e reserve.

  3. 3

    Na batedeira, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo, a aveia em flocos, o leite, a canela e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Despeje a massa na forma e asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao inserir um garfo no centro do bolo, ele saia limpo.

  5. 5

    Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

  6. 6

    Enquanto o bolo esfria, coloque o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo, mexendo até ferver.

  7. 7

    Após desenformar o bolo, despeje a cobertura de chocolate por cima.

  8. 8

    Peneire o açúcar mascavo sobre o bolo e polvilhe a aveia em flocos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo