Bolo de Aniversário Tradicional

Bolo de Aniversário Tradicional

Um bolo macio e úmido, perfeito para qualquer comemoração! Recheio cremoso de leite condensado e cobertura de sua preferência. Uma receita clássica que agrada a todos.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar e bata até obter um suspiro firme.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.

  4. 4

    Incorpore delicadamente a farinha de trigo, o leite, a margarina e o extrato de baunilha. Bata até misturar bem.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente em velocidade baixa por 30 segundos.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse em forno médio por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  10. 10

    Para o recheio, bata na batedeira a manteiga até obter um creme claro e fofo.

  11. 11

    Adicione o leite condensado e o creme de leite, batendo até obter um creme homogêneo.

  12. 12

    Por último, misture o leite em pó até incorporar completamente.

  13. 13

    Recheie o bolo com o creme e decore com biscoitos, bombons ou chocolate ralado a gosto.

  14. 14

    Para a cobertura, utilize chocolate branco ou preto derretido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja