Bolo de Aniversário Tradicional
Um bolo macio e úmido, perfeito para qualquer comemoração! Recheio cremoso de leite condensado e cobertura de sua preferência. Uma receita clássica que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- 4
Incorpore delicadamente a farinha de trigo, o leite, a margarina e o extrato de baunilha. Bata até misturar bem.
- 5
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente em velocidade baixa por 30 segundos.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno médio por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 10
Para o recheio, bata na batedeira a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- 11
Adicione o leite condensado e o creme de leite, batendo até obter um creme homogêneo.
- 12
Por último, misture o leite em pó até incorporar completamente.
- 13
Recheie o bolo com o creme e decore com biscoitos, bombons ou chocolate ralado a gosto.
- 14
Para a cobertura, utilize chocolate branco ou preto derretido.




