Bolo de Aniversário com Recheio de Coco e Morango

Bolo de Aniversário com Recheio de Coco e Morango

Um bolo fofinho e úmido de baunilha, recheado com um cremoso creme de coco e leite condensado, finalizado com morangos frescos e chantilly. Perfeito para celebrar momentos especiais!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo (aproximadamente 10 minutos).

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o emulsificante, misturando aos poucos até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Incorpore o extrato de baunilha.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó aos poucos, misturando delicadamente até incorporar.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30 cm de diâmetro.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  9. 9

    Com uma faca de serra, corte o bolo em três camadas e reserve.

  10. 10

    Em uma panela de fundo grosso, misture o leite, o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho e o açúcar.

  11. 11

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente.

  12. 12

    Retire do fogo, adicione o coco ralado e misture bem. Deixe esfriar completamente.

  13. 13

    Lave, seque e pique os morangos no sentido do comprimento. Reserve na geladeira.

  14. 14

    Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem.

  15. 15

    Em um prato de servir, coloque uma camada de bolo, regue com um pouco de guaraná, espalhe uma porção do recheio de coco e repita o processo com as outras camadas.

  16. 16

    Cubra o bolo com o chantilly, espalhando com uma espátula por cima e nas laterais. Faça círculos decorativos com a costas de uma colher.

  17. 17

    Decore as laterais do bolo com as fatias de morango, pressionando-as levemente contra o chantilly.

  18. 18

    Faça uma coroa de morangos na parte superior do bolo e uma rosa no centro.

  19. 19

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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Informações Nutricionais

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