Bolo de Aniversário com Recheio de Coco e Morango
Um bolo fofinho e úmido de baunilha, recheado com um cremoso creme de coco e leite condensado, finalizado com morangos frescos e chantilly. Perfeito para celebrar momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo (aproximadamente 10 minutos).
- 3
Adicione a farinha de trigo e o emulsificante, misturando aos poucos até obter uma massa homogênea.
- 4
Incorpore o extrato de baunilha.
- 5
Adicione o fermento em pó aos poucos, misturando delicadamente até incorporar.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30 cm de diâmetro.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Com uma faca de serra, corte o bolo em três camadas e reserve.
- 10
Em uma panela de fundo grosso, misture o leite, o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho e o açúcar.
- 11
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente.
- 12
Retire do fogo, adicione o coco ralado e misture bem. Deixe esfriar completamente.
- 13
Lave, seque e pique os morangos no sentido do comprimento. Reserve na geladeira.
- 14
Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem.
- 15
Em um prato de servir, coloque uma camada de bolo, regue com um pouco de guaraná, espalhe uma porção do recheio de coco e repita o processo com as outras camadas.
- 16
Cubra o bolo com o chantilly, espalhando com uma espátula por cima e nas laterais. Faça círculos decorativos com a costas de uma colher.
- 17
Decore as laterais do bolo com as fatias de morango, pressionando-as levemente contra o chantilly.
- 18
Faça uma coroa de morangos na parte superior do bolo e uma rosa no centro.
- 19
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




