Bolo de Aniversário com Recheio de Coco e Morango
Um bolo fofinho e úmido, com camadas de um delicioso recheio cremoso de coco, molhadinho com guaraná e decorado com morangos frescos. Perfeito para celebrar momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo (cerca de 10 minutos).
- 3
Adicione a farinha de trigo e o emulsificante, misturando bem.
- 4
Incorpore a água aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.
- 5
Adicione o extrato de baunilha e, por último, o fermento, misturando delicadamente.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30 cm de diâmetro.
- 7
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Com uma faca de serra, corte o bolo em três camadas e reserve.
- 10
Em uma panela de fundo grosso, misture o leite, o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho, o açúcar e metade do coco ralado.
- 11
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente.
- 12
Retire do fogo, adicione o restante do coco ralado e misture bem. Deixe esfriar completamente.
- 13
Lave, seque e pique os morangos no sentido do comprimento. Reserve na geladeira.
- 14
Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem.
- 15
Em um prato de servir, coloque uma camada de bolo, regue com um pouco de guaraná, espalhe parte do recheio de coco e repita as camadas.
- 16
Regue a última camada de bolo com guaraná.
- 17
Leve à geladeira por 2 horas para firmar.
- 18
Retire da geladeira e cubra o bolo com o chantilly, espalhando com uma espátula. Decore com a costa de uma colher, fazendo círculos.
- 19
Cubra as laterais do bolo com os morangos fatiados, pressionando levemente para fixá-los.
- 20
Decore o topo com morangos formando uma rosa e uma coroa.
- 21
Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.




