Bolo de Aniversário com Recheio de Coco e Morango

Bolo de Aniversário com Recheio de Coco e Morango

Um bolo fofinho e úmido, com camadas de um delicioso recheio cremoso de coco, molhadinho com guaraná e decorado com morangos frescos. Perfeito para celebrar momentos especiais!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo (cerca de 10 minutos).

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o emulsificante, misturando bem.

  4. 4

    Incorpore a água aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Adicione o extrato de baunilha e, por último, o fermento, misturando delicadamente.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30 cm de diâmetro.

  7. 7

    Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  9. 9

    Com uma faca de serra, corte o bolo em três camadas e reserve.

  10. 10

    Em uma panela de fundo grosso, misture o leite, o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho, o açúcar e metade do coco ralado.

  11. 11

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente.

  12. 12

    Retire do fogo, adicione o restante do coco ralado e misture bem. Deixe esfriar completamente.

  13. 13

    Lave, seque e pique os morangos no sentido do comprimento. Reserve na geladeira.

  14. 14

    Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem.

  15. 15

    Em um prato de servir, coloque uma camada de bolo, regue com um pouco de guaraná, espalhe parte do recheio de coco e repita as camadas.

  16. 16

    Regue a última camada de bolo com guaraná.

  17. 17

    Leve à geladeira por 2 horas para firmar.

  18. 18

    Retire da geladeira e cubra o bolo com o chantilly, espalhando com uma espátula. Decore com a costa de uma colher, fazendo círculos.

  19. 19

    Cubra as laterais do bolo com os morangos fatiados, pressionando levemente para fixá-los.

  20. 20

    Decore o topo com morangos formando uma rosa e uma coroa.

  21. 21

    Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

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