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    Bolo de Aniversário com Recheio de Coco e Morango

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Bolo de Aniversário com Recheio de Coco e Morango

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo fofinho e úmido, com camadas de um delicioso recheio cremoso de coco, molhadinho com guaraná e decorado com morangos frescos. Perfeito para celebrar momentos especiais!

    40 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo (cerca de 10 minutos).

    3. 3

      Adicione a farinha de trigo e o emulsificante, misturando bem.

    4. 4

      Incorpore a água aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.

    5. 5

      Adicione o extrato de baunilha e, por último, o fermento, misturando delicadamente.

    6. 6

      Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30 cm de diâmetro.

    7. 7

      Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

    8. 8

      Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

    9. 9

      Com uma faca de serra, corte o bolo em três camadas e reserve.

    10. 10

      Em uma panela de fundo grosso, misture o leite, o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho, o açúcar e metade do coco ralado.

    11. 11

      Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente.

    12. 12

      Retire do fogo, adicione o restante do coco ralado e misture bem. Deixe esfriar completamente.

    13. 13

      Lave, seque e pique os morangos no sentido do comprimento. Reserve na geladeira.

    14. 14

      Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem.

    15. 15

      Em um prato de servir, coloque uma camada de bolo, regue com um pouco de guaraná, espalhe parte do recheio de coco e repita as camadas.

    16. 16

      Regue a última camada de bolo com guaraná.

    17. 17

      Leve à geladeira por 2 horas para firmar.

    18. 18

      Retire da geladeira e cubra o bolo com o chantilly, espalhando com uma espátula. Decore com a costa de uma colher, fazendo círculos.

    19. 19

      Cubra as laterais do bolo com os morangos fatiados, pressionando levemente para fixá-los.

    20. 20

      Decore o topo com morangos formando uma rosa e uma coroa.

    21. 21

      Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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