Bolo de Aniversário com Recheio de Ameixa e Chantilly
Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso das ameixas em um recheio cremoso e coberto por um chantilly leve e fresco. Perfeito para celebrar momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite quente, batendo sempre em velocidade baixa.
- 5
Delicadamente, incorpore as claras em neve com uma colher, misturando de forma envolvente.
- 6
Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Enquanto isso, cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 10
Após esfriar completamente, abra a lata e misture as ameixas picadas e o creme de leite.
- 11
Bata o chantilly na batedeira até obter picos firmes.
- 12
Leve o chantilly à geladeira por 15 minutos.
- 13
Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de ameixa.
- 14
Cubra com o chantilly batido e decore a gosto.




