Bolo de Aniversário com Recheio Cremoso
Um bolo macio e úmido, perfeito para celebrar momentos especiais. Recheio cremoso de leite condensado e cobertura de sua escolha. Uma receita clássica com toque de sofisticação.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Incorpore delicadamente a farinha de trigo, o leite, a margarina e o extrato de baunilha, misturando até homogeneizar.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó, batendo em velocidade mínima por 30 segundos.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno médio (180°C) por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Corte o bolo ao meio e recheie.
- 10
Em uma batedeira, bata a manteiga sem sal até obter um creme claro e fofo.
- 11
Adicione o creme de leite (sem soro) e bata até incorporar.
- 12
Junte o leite condensado e bata até obter um creme homogêneo.
- 13
Por último, adicione o leite em pó e misture até obter a consistência desejada.
- 14
Recheie o bolo com o creme e os biscoitos, bombons ou chocolate ralado.
- 15
Cubra com o restante do creme ou com cobertura de chocolate branco ou preto a gosto.




