Bolo de Aniversário com Morangos
Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso de chocolate e o frescor dos morangos. Perfeito para celebrar momentos especiais, com um recheio cremoso e cobertura irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Um dia antes, prepare a infusão: em um recipiente com tampa, misture as ameixas e as passas. Reserve na geladeira.
- 2
No dia seguinte, bata no liquidificador as ameixas, as passas e 1 xícara de chá de leite. Reserve.
- 3
Separe as claras dos ovos e bata em neve. Reserve.
- 4
Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar por 5 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 5
Adicione a mistura do liquidificador, o restante do leite, a essência de baunilha, a essência de rum, a farinha de trigo peneirada com o fermento e 3 colheres de sopa de chocolate em pó. Bata por 10 minutos.
- 6
Incorpore delicadamente as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 36 cm de diâmetro.
- 8
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 10
Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó restante e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo antes de atingir o ponto de brigadeiro e deixe esfriar.
- 11
Adicione o creme de leite ao recheio e misture bem. Reserve.
- 12
Prepare a cobertura: na batedeira, bata a gordura vegetal com o leite condensado por 10 minutos. Adicione a essência de baunilha e bata por mais 5 minutos. Separe 1 xícara de chá da cobertura e adicione o corante rosa ou vermelho.
- 13
Corte o bolo ao meio na horizontal, utilizando uma linha de costura ou fio de nylon para facilitar o corte.
- 14
Em um tabuleiro maior que o bolo (2 cm a mais em cada lado), coloque a primeira metade do bolo. Regue com o refrigerante, espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Regue novamente com o refrigerante.
- 15
Com um bico pitanga médio, cubra o bolo com a cobertura branca, começando pelas laterais e finalizando o topo.
- 16
Decore as laterais e o topo do bolo com a cobertura rosa, formando pequenas pitangas.
- 17
Distribua os morangos sobre a cobertura rosa, deixando espaços entre eles.




