Bolo de Aniversário com Morangos

Bolo de Aniversário com Morangos

Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso de chocolate e o frescor dos morangos. Perfeito para celebrar momentos especiais, com um recheio cremoso e cobertura irresistível.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Um dia antes, prepare a infusão: em um recipiente com tampa, misture as ameixas e as passas. Reserve na geladeira.

  2. 2

    No dia seguinte, bata no liquidificador as ameixas, as passas e 1 xícara de chá de leite. Reserve.

  3. 3

    Separe as claras dos ovos e bata em neve. Reserve.

  4. 4

    Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar por 5 minutos, até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Adicione a mistura do liquidificador, o restante do leite, a essência de baunilha, a essência de rum, a farinha de trigo peneirada com o fermento e 3 colheres de sopa de chocolate em pó. Bata por 10 minutos.

  6. 6

    Incorpore delicadamente as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 36 cm de diâmetro.

  8. 8

    Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó restante e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo antes de atingir o ponto de brigadeiro e deixe esfriar.

  11. 11

    Adicione o creme de leite ao recheio e misture bem. Reserve.

  12. 12

    Prepare a cobertura: na batedeira, bata a gordura vegetal com o leite condensado por 10 minutos. Adicione a essência de baunilha e bata por mais 5 minutos. Separe 1 xícara de chá da cobertura e adicione o corante rosa ou vermelho.

  13. 13

    Corte o bolo ao meio na horizontal, utilizando uma linha de costura ou fio de nylon para facilitar o corte.

  14. 14

    Em um tabuleiro maior que o bolo (2 cm a mais em cada lado), coloque a primeira metade do bolo. Regue com o refrigerante, espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Regue novamente com o refrigerante.

  15. 15

    Com um bico pitanga médio, cubra o bolo com a cobertura branca, começando pelas laterais e finalizando o topo.

  16. 16

    Decore as laterais e o topo do bolo com a cobertura rosa, formando pequenas pitangas.

  17. 17

    Distribua os morangos sobre a cobertura rosa, deixando espaços entre eles.

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