Bolo de Amendoim com Recheio e Cobertura de Chocolate

Bolo de Amendoim com Recheio e Cobertura de Chocolate

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível do amendoim, recheio cremoso de chocolate e cobertura brilhante. Uma verdadeira explosão de sabores que remete à infância!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.

  2. 2

    Bata as 6 gemas com 2 xícaras de açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o leite, o achocolatado, o mel e misture bem.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.

  5. 5

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de ovos, mexendo delicadamente.

  6. 6

    Por fim, adicione as claras em neve delicadamente.

  7. 7

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    **Recheio:** Em uma panela, misture 1 xícara de leite, 4 colheres de sopa de farinha de trigo e 3 colheres de sopa de cacau em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole.

  9. 9

    **Cobertura:** Em uma panela, misture 1 xícara de açúcar, 1 lata de leite condensado e 1 colher de sobremesa de margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter uma geleia firme (ponto de goma). Deixe esfriar.

  10. 10

    Em uma batedeira, bata as 4 gemas, o café, o cacau em pó a gosto e a manteiga sem sal gelada (em pedaços) até obter um chantilly. Adicione 1 colher de sopa de conhaque.

  11. 11

    **Crocante:** Em uma panela, derreta 12 colheres de sopa de açúcar em fogo baixo. Adicione a margarina e o amendoim torrado e moído. Misture bem e despeje em uma assadeira untada. Deixe esfriar completamente e quebre em pedaços pequenos.

  12. 12

    Após o bolo esfriar, corte-o ao meio, recheie com o brigadeiro e cubra com o chantilly e o crocante de amendoim.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons