Bolo de Amendoim com Recheio e Cobertura de Chocolate
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível do amendoim, recheio cremoso de chocolate e cobertura brilhante. Uma verdadeira explosão de sabores que remete à infância!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- 2
Bata as 6 gemas com 2 xícaras de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o leite, o achocolatado, o mel e misture bem.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de ovos, mexendo delicadamente.
- 6
Por fim, adicione as claras em neve delicadamente.
- 7
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
**Recheio:** Em uma panela, misture 1 xícara de leite, 4 colheres de sopa de farinha de trigo e 3 colheres de sopa de cacau em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole.
- 9
**Cobertura:** Em uma panela, misture 1 xícara de açúcar, 1 lata de leite condensado e 1 colher de sobremesa de margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter uma geleia firme (ponto de goma). Deixe esfriar.
- 10
Em uma batedeira, bata as 4 gemas, o café, o cacau em pó a gosto e a manteiga sem sal gelada (em pedaços) até obter um chantilly. Adicione 1 colher de sopa de conhaque.
- 11
**Crocante:** Em uma panela, derreta 12 colheres de sopa de açúcar em fogo baixo. Adicione a margarina e o amendoim torrado e moído. Misture bem e despeje em uma assadeira untada. Deixe esfriar completamente e quebre em pedaços pequenos.
- 12
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio, recheie com o brigadeiro e cubra com o chantilly e o crocante de amendoim.




