Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Amendoim com Chantilly

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Amendoim com Chantilly

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do amendoim crocante e o leve toque do chantilly. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.

    30 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Bata as claras em neve até obter picos firmes.

    3. 3

      Em uma tigela separada, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

    4. 4

      Adicione delicadamente as gemas batidas às claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.

    5. 5

      Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

    6. 6

      Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de ovos, misturando levemente até incorporar.

    7. 7

      Incorpore o amendoim triturado grosseiramente à massa.

    8. 8

      Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (25cm de diâmetro).

    9. 9

      Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

    10. 10

      Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

    11. 11

      Corte o bolo em três camadas.

    12. 12

      Misture o leite de coco, o leite integral e o leite condensado.

    13. 13

      Umedeça cada camada do bolo com a mistura de leites.

    14. 14

      Cubra a primeira camada com chantilly e amendoim triturado.

    15. 15

      Repita o processo com a segunda camada.

    16. 16

      Cubra a terceira camada com o restante do chantilly e decore com amendoim triturado a gosto.

    17. 17

      Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Amendoim com Chantilly

    Receitas Relacionadas

    Pão de Mel com Trufas de Limão
    LA
    Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

    Pão de Mel com Trufas de Limão

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
    BR
    Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana