Bolo de Amendoim com Café: Delicioso e Cremoso
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do amendoim crocante e o aroma intenso do café. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma forma redonda (sem furo central) com manteiga e forre o fundo e as laterais com papel manteiga, deixando o papel ultrapassar as bordas para facilitar na hora de desenformar.
- 3
Unte o papel manteiga com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, removendo o excesso.
- 4
Torra o amendoim no forno por 6 a 8 minutos, ou até levemente dourado. Deixe esfriar e depois, processe no liquidificador ou processador de alimentos com 2 colheres (sopa) de açúcar cristal até obter uma farofa grossa.
- 5
Em uma batedeira, bata a manteiga amolecida com o açúcar demerara e o açúcar de baunilha até obter um creme claro e fofo.
- 6
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 7
Em um recipiente à parte, misture a farinha de rosca, o fermento em pó e o amendoim processado.
- 8
Adicione aos poucos, alternadamente, a mistura de farinha e o café frio à massa batida, começando e terminando com a mistura seca.
- 9
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes (reserve um pouco para decorar, se desejar).
- 10
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos envolventes, de baixo para cima.
- 11
Despeje a massa na forma preparada e asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 12
Deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar e servir.




