Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Amendoim com Café: Delicioso e Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Amendoim com Café: Delicioso e Cremoso

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do amendoim crocante e o aroma intenso do café. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.

    30 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Unte uma forma redonda (sem furo central) com manteiga e forre o fundo e as laterais com papel manteiga, deixando o papel ultrapassar as bordas para facilitar na hora de desenformar.

    3. 3

      Unte o papel manteiga com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, removendo o excesso.

    4. 4

      Torra o amendoim no forno por 6 a 8 minutos, ou até levemente dourado. Deixe esfriar e depois, processe no liquidificador ou processador de alimentos com 2 colheres (sopa) de açúcar cristal até obter uma farofa grossa.

    5. 5

      Em uma batedeira, bata a manteiga amolecida com o açúcar demerara e o açúcar de baunilha até obter um creme claro e fofo.

    6. 6

      Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.

    7. 7

      Em um recipiente à parte, misture a farinha de rosca, o fermento em pó e o amendoim processado.

    8. 8

      Adicione aos poucos, alternadamente, a mistura de farinha e o café frio à massa batida, começando e terminando com a mistura seca.

    9. 9

      Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes (reserve um pouco para decorar, se desejar).

    10. 10

      Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos envolventes, de baixo para cima.

    11. 11

      Despeje a massa na forma preparada e asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

    12. 12

      Deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar e servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Amendoim com Café: Delicioso e Cremoso

    Receitas Relacionadas

    Pão de Mel com Trufas de Limão
    LA
    Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

    Pão de Mel com Trufas de Limão

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
    BR
    Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo