Bolo de Amendoim Caseiro
Um bolo simples e delicioso, com o sabor inconfundível do amendoim. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Macio e úmido, uma receita fácil de fazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 5
Adicione o emulsificante e misture delicadamente.
- 6
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o amendoim moído.
- 7
Adicione os ingredientes secos à massa, aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula, até obter uma massa homogênea.
- 8
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




