Bolo de Amendoim

Bolo de Amendoim

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso toque do amendoim. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. A combinação de farinhas e o amendoim triturado garantem uma textura incrível.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture as farinhas, o amendoim triturado, o açúcar e o sal.

  3. 3

    Em outra tigela, bata ligeiramente os ovos com a manteiga.

  4. 4

    Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos, misturando com uma colher até obter uma massa homogênea. Adicione o leite aos poucos, apenas até incorporar.

  5. 5

    Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

  10. 10

    Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima após esfriar completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana