Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Amendoim

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Amendoim

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso toque do amendoim. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. A combinação perfeita de textura macia e sabor inconfundível.

    15 minutos
    Serve 10 a 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.

    3. 3

      Adicione a farinha de trigo e o amendoim moído, misturando bem.

    4. 4

      Incorpore o leite aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa.

    5. 5

      Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes.

    6. 6

      Com uma espátula, misture delicadamente as claras em neve à massa, fazendo movimentos envolventes.

    7. 7

      Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (28x40 cm).

    8. 8

      Despeje a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

    9. 9

      Para verificar o ponto, espete um palito no centro do bolo; se sair limpo, está pronto.

    10. 10

      Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Amendoim

    Receitas Relacionadas

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve
    Foto de perfil de Bruna PereiraBR
    Bruna Pereira@bruna9543

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
    BR
    Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana