Bolo de Amendoim

Bolo de Amendoim

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do amendoim crocante. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. A cobertura cremosa de leite condensado completa a experiência.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Bata as gemas com a água morna na batedeira até obter um creme fofo e claro.

  2. 2

    Adicione o açúcar, a maizena e o azeite. Bata bem até misturar completamente.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  4. 4

    Incorpore delicadamente os ingredientes secos à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  5. 5

    Em seguida, adicione as claras em neve, misturando com cuidado para não desmontar.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare a cobertura: cozinhe o leite condensado em uma panela de pressão por cerca de 25 minutos após iniciar a pressão. Deixe esfriar completamente antes de abrir.

  9. 9

    Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente e recheie com o leite condensado cozido.

  10. 10

    Cubra o bolo com o restante do doce de leite e polvilhe com o amendoim torrado e moído.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons