Bolo de Amendoim

Bolo de Amendoim

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do amendoim crocante e o toque suave do fubá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Uma receita clássica, agora repaginada por Elena.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Adicione a manteiga e bata mais um pouco.

  4. 4

    Em seguida, acrescente o fubá, o sal e o leite, misturando bem.

  5. 5

    Incorpore o amendoim moído, a farinha de trigo e o óleo, misturando delicadamente.

  6. 6

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de anel.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco na forma.

  11. 11

    Desenforme o bolo morno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons