Bolo de Amendoim
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do amendoim crocante e o toque suave do fubá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Uma receita clássica, agora repaginada por Elena.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione a manteiga e bata mais um pouco.
- 4
Em seguida, acrescente o fubá, o sal e o leite, misturando bem.
- 5
Incorpore o amendoim moído, a farinha de trigo e o óleo, misturando delicadamente.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de anel.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar um pouco na forma.
- 11
Desenforme o bolo morno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.




