Bolo de Amêndoas e Groselha: Receita Caseira

Bolo de Amêndoas e Groselha: Receita Caseira

Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso das amêndoas e o toque azedinho da groselha. Perfeito para um chá da tarde ou um café especial. Experimente!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 170°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o iogurte, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture delicadamente até incorporar tudo.

  6. 6

    Incorpore as amêndoas picadas e metade das groselhas.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Espalhe o restante das groselhas e as amêndoas laminadas sobre a massa.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.

  12. 12

    Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana