Bolo de Amêndoas com Frutas Vermelhas
Um bolo macio e perfumado, com a deliciosa combinação de amêndoas e frutas vermelhas. Perfeito para um chá da tarde ou comemoração especial. Sua textura úmida e sabor delicado irão encantar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma retangular de 20x30cm. Forre o fundo com papel manteiga, deixando sobras de papel para formar “alças” laterais e unte o papel também.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o açúcar refinado e a essência de baunilha.
- 4
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Com uma espátula de silicone, incorpore delicadamente as claras em neve à mistura seca, utilizando movimentos suaves de baixo para cima.
- 6
Adicione a manteiga derretida e misture com cuidado até incorporar completamente.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
- 8
Salpique as framboesas, os mirtilos e as amêndoas laminadas sobre a massa.
- 9
Asse por 50-55 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente na forma sobre uma gradinha.
- 11
Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto.




