Bolo de Amêndoas com Frutas Vermelhas

Bolo de Amêndoas com Frutas Vermelhas

Um bolo macio e perfumado, com a deliciosa combinação de amêndoas e frutas vermelhas. Perfeito para um chá da tarde ou comemoração especial. Sua textura úmida e sabor delicado irão encantar!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma retangular de 20x30cm. Forre o fundo com papel manteiga, deixando sobras de papel para formar “alças” laterais e unte o papel também.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o açúcar refinado e a essência de baunilha.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  5. 5

    Com uma espátula de silicone, incorpore delicadamente as claras em neve à mistura seca, utilizando movimentos suaves de baixo para cima.

  6. 6

    Adicione a manteiga derretida e misture com cuidado até incorporar completamente.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.

  8. 8

    Salpique as framboesas, os mirtilos e as amêndoas laminadas sobre a massa.

  9. 9

    Asse por 50-55 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente na forma sobre uma gradinha.

  11. 11

    Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira