Bolo de Amêndoas com Creme de Café

Bolo de Amêndoas com Creme de Café

Um bolo delicado e sofisticado, com o sabor intenso das amêndoas e o toque suave do creme de café. Perfeito para um chá da tarde especial ou uma comemoração íntima.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Misture as amêndoas moídas com 150 gramas de açúcar.

  3. 3

    Em uma tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  4. 4

    Adicione delicadamente a mistura de amêndoas e açúcar às claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  5. 5

    Unte uma forma quadrada (aproximadamente 20x20cm) com manteiga e polvilhe com farinha. Forre o fundo com papel manteiga e unte também.

  6. 6

    Despeje a massa na forma, espalhando uniformemente para formar uma camada de aproximadamente 1cm de altura.

  7. 7

    Asse por 20 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.

  9. 9

    Corte o bolo em 4 retângulos.

  10. 10

    Para o creme: em uma panela, misture as gemas, o café forte e 150 gramas de açúcar.

  11. 11

    Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar e formar um creme.

  12. 12

    Adicione a essência de baunilha a gosto.

  13. 13

    Deixe o creme esfriar completamente.

  14. 14

    Monte o bolo sobrepondo os retângulos e recheando com o creme de café entre as camadas.

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