Bolo de Amêndoas com Creme de Café
Um bolo delicado e sofisticado, com o sabor intenso das amêndoas e o toque suave do creme de café. Perfeito para um chá da tarde especial ou uma comemoração íntima.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Misture as amêndoas moídas com 150 gramas de açúcar.
- 3
Em uma tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 4
Adicione delicadamente a mistura de amêndoas e açúcar às claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 5
Unte uma forma quadrada (aproximadamente 20x20cm) com manteiga e polvilhe com farinha. Forre o fundo com papel manteiga e unte também.
- 6
Despeje a massa na forma, espalhando uniformemente para formar uma camada de aproximadamente 1cm de altura.
- 7
Asse por 20 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.
- 9
Corte o bolo em 4 retângulos.
- 10
Para o creme: em uma panela, misture as gemas, o café forte e 150 gramas de açúcar.
- 11
Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar e formar um creme.
- 12
Adicione a essência de baunilha a gosto.
- 13
Deixe o creme esfriar completamente.
- 14
Monte o bolo sobrepondo os retângulos e recheando com o creme de café entre as camadas.




