Bolo de Ameixas e Vinho do Porto

Bolo de Ameixas e Vinho do Porto

Um bolo úmido e saboroso, com o toque sofisticado do vinho do Porto e a doçura das ameixas. Perfeito para um chá da tarde ou sobremesa especial. A combinação de especiarias e o iogurte garantem uma textura incrível.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela pequena, leve as ameixas secas e o vinho do Porto ao fogo baixo até ferver.

  3. 3

    Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 30 minutos.

  4. 4

    Após o descanso, escorra as ameixas, reservando o líquido.

  5. 5

    Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo. Adicione o açúcar mascavo, o fermento, o sal e a canela em pó. Misture bem com um batedor de arame.

  6. 6

    Em outra tigela, misture o líquido reservado das ameixas, o óleo de soja, o iogurte natural, as raspas de limão, a essência de baunilha e os ovos.

  7. 7

    Incorpore delicadamente a mistura úmida à mistura seca, mexendo apenas até os ingredientes se combinarem. Não misture demais.

  8. 8

    Adicione as ameixas escorridas à massa e misture suavemente.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Polvilhe o açúcar granulado sobre a superfície do bolo.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 65 a 75 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.

  14. 14

    Sirva em seguida ou guarde em recipiente fechado.

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