Bolo de Ameixas e Vinho do Porto
Um bolo úmido e saboroso, com o toque sofisticado do vinho do Porto e a doçura das ameixas. Perfeito para um chá da tarde ou sobremesa especial. A combinação de especiarias e o iogurte garantem uma textura incrível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela pequena, leve as ameixas secas e o vinho do Porto ao fogo baixo até ferver.
- 3
Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 30 minutos.
- 4
Após o descanso, escorra as ameixas, reservando o líquido.
- 5
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo. Adicione o açúcar mascavo, o fermento, o sal e a canela em pó. Misture bem com um batedor de arame.
- 6
Em outra tigela, misture o líquido reservado das ameixas, o óleo de soja, o iogurte natural, as raspas de limão, a essência de baunilha e os ovos.
- 7
Incorpore delicadamente a mistura úmida à mistura seca, mexendo apenas até os ingredientes se combinarem. Não misture demais.
- 8
Adicione as ameixas escorridas à massa e misture suavemente.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.
- 10
Despeje a massa na forma preparada.
- 11
Polvilhe o açúcar granulado sobre a superfície do bolo.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por 65 a 75 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 13
Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
- 14
Sirva em seguida ou guarde em recipiente fechado.




