Bolo de Ameixa com Recheio de Doce de Leite e Nozes

Bolo de Ameixa com Recheio de Doce de Leite e Nozes

Um bolo úmido e saboroso, com ameixas pretas suculentas, um irresistível recheio de doce de leite caseiro e nozes crocantes, coberto por um leve chantilly. Uma combinação perfeita de texturas e sabores!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata as ameixas (200g), o açúcar (2 xícaras), os ovos, a margarina, o leite (1 xícara) e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e misture delicadamente até incorporar.

  4. 4

    Unte uma forma redonda (20cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa e asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  5. 5

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água, cerca de 2 dedos acima do nível do leite condensado. Leve ao fogo alto, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente na panela de pressão.

  6. 6

    Em uma panela pequena, cozinhe as ameixas picadas (100g) com o leite (4 colheres) em fogo baixo até que fiquem macias. Deixe esfriar.

  7. 7

    Abra a lata de leite condensado cozido com cuidado, misture com as ameixas cozidas e as nozes picadas.

  8. 8

    Prepare a cobertura: Bata o creme de leite fresco com o açúcar (2 colheres) até obter um chantilly firme.

  9. 9

    Corte o bolo ao meio horizontalmente. Recheie com o doce de leite e as ameixas. Cubra com o chantilly e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana