Bolo de Ameixa com Recheio de Doce de Leite e Nozes
Um bolo úmido e saboroso, com ameixas pretas suculentas, um irresistível recheio de doce de leite caseiro e nozes crocantes, coberto por um leve chantilly. Uma combinação perfeita de texturas e sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
No liquidificador, bata as ameixas (200g), o açúcar (2 xícaras), os ovos, a margarina, o leite (1 xícara) e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e misture delicadamente até incorporar.
- 4
Unte uma forma redonda (20cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa e asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 5
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água, cerca de 2 dedos acima do nível do leite condensado. Leve ao fogo alto, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente na panela de pressão.
- 6
Em uma panela pequena, cozinhe as ameixas picadas (100g) com o leite (4 colheres) em fogo baixo até que fiquem macias. Deixe esfriar.
- 7
Abra a lata de leite condensado cozido com cuidado, misture com as ameixas cozidas e as nozes picadas.
- 8
Prepare a cobertura: Bata o creme de leite fresco com o açúcar (2 colheres) até obter um chantilly firme.
- 9
Corte o bolo ao meio horizontalmente. Recheie com o doce de leite e as ameixas. Cubra com o chantilly e sirva.




