Bolo de Ameixa com Leite de Coco
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste da ameixa preta e o toque suave do leite de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata as ameixas pretas com o leite de coco até obter uma mistura homogênea, reservando alguns pedaços inteiros.
- 3
Em outro liquidificador, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione a mistura de ameixa e leite de coco ao creme de gemas, misturando delicadamente.
- 5
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o chocolate em pó.
- 6
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura úmida, mexendo com uma colher de pau ou com a batedeira em velocidade baixa até incorporar tudo.
- 7
Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 9
Adicione o leite condensado e o leite, misturando levemente.
- 10
Unte e enfarinhe uma forma média para bolo.
- 11
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




