Bolo de Ameixa com Glacê de Caramelo e Uvas
Um bolo úmido e saboroso, com ameixas em purê, um toque de iogurte e um irresistível glacê de caramelo. As uvas frescas dão o toque final de elegância e sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as ameixas escorridas no processador até obter um purê homogêneo. Reserve.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo por 5 minutos, até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 5
Incorpore o purê de ameixas e bata por mais 1 minuto.
- 6
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 7
Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa, alternando com o iogurte, misturando delicadamente após cada adição.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro e 11 cm de altura.
- 9
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 70 minutos.
- 10
Após 70 minutos, reduza a temperatura do forno para 150°C e asse por mais 10 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
- 12
Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura:
- 13
Bata as claras com um garfo até ficarem líquidas.
- 14
Mergulhe as uvas nas claras, escorra o excesso e passe-as no açúcar refinado.
- 15
Disponha as uvas em uma grade para secar completamente.
- 16
Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, o conhaque e o leite, mexendo com um garfo até obter um glacê cremoso.
- 17
Espalhe o glacê sobre o bolo completamente frio.
- 18
Decore com as uvas secas e as balas de caramelo. Sirva em seguida.




