Bolo de Ameixa com Farinha de Arroz e Aveia

Bolo de Ameixa com Farinha de Arroz e Aveia

Um bolo úmido e perfumado, com o sabor intenso das ameixas e a textura leve da farinha de arroz e aveia. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no meio.

  3. 3

    Em uma tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes e reserve.

  4. 4

    Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar mascavo até obter um creme claro e homogêneo.

  5. 5

    Adicione as ameixas picadas com seu caldo à mistura das gemas e bata novamente.

  6. 6

    Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a aveia, a farinha de trigo, a canela, o cardamomo, o cravo e o fermento.

  7. 7

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura das gemas, alternando com o leite e a manteiga derretida, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

  8. 8

    Incorpore delicadamente as claras em neve em movimentos suaves e envolventes.

  9. 9

    Adicione o suco de laranja e misture levemente.

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana