Bolo de Ameixa com Farinha de Arroz e Aveia
Um bolo úmido e perfumado, com o sabor intenso das ameixas e a textura leve da farinha de arroz e aveia. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no meio.
- 3
Em uma tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes e reserve.
- 4
Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar mascavo até obter um creme claro e homogêneo.
- 5
Adicione as ameixas picadas com seu caldo à mistura das gemas e bata novamente.
- 6
Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a aveia, a farinha de trigo, a canela, o cardamomo, o cravo e o fermento.
- 7
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura das gemas, alternando com o leite e a manteiga derretida, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 8
Incorpore delicadamente as claras em neve em movimentos suaves e envolventes.
- 9
Adicione o suco de laranja e misture levemente.
- 10
Despeje a massa na forma preparada.
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




