Bolo de Ameixa com Cobertura de Leite Condensado

Bolo de Ameixa com Cobertura de Leite Condensado

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível da ameixa e uma cobertura cremosa de leite condensado. Perfeito para um aniversário ou qualquer ocasião especial. Receita tradicional, adaptada para o paladar moderno.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, misture o leite condensado (1 lata) com a ameixa escorrida e picada. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Reserve.

  3. 3

    Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  4. 4

    Adicione a margarina (1 colher de sopa) e o leite, batendo até incorporar bem.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.

  6. 6

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa, batendo em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de ameixa.

  11. 11

    Para a cobertura, bata na batedeira a margarina (1 xícara), a gordura vegetal e o açúcar de confeiteiro até obter um creme homogêneo.

  12. 12

    Cubra o bolo com a cobertura e decore a gosto com bolinhas coloridas ou confeitos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana