Bolo de Ameixa com Cobertura de Leite Condensado
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível da ameixa e uma cobertura cremosa de leite condensado. Perfeito para um aniversário ou qualquer ocasião especial. Receita tradicional, adaptada para o paladar moderno.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, misture o leite condensado (1 lata) com a ameixa escorrida e picada. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Reserve.
- 3
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 4
Adicione a margarina (1 colher de sopa) e o leite, batendo até incorporar bem.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 6
Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa, batendo em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 10
Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de ameixa.
- 11
Para a cobertura, bata na batedeira a margarina (1 xícara), a gordura vegetal e o açúcar de confeiteiro até obter um creme homogêneo.
- 12
Cubra o bolo com a cobertura e decore a gosto com bolinhas coloridas ou confeitos.




